loading

Thrash Metal Translate

Thrash Metal clock

Jumat, 06 Agustus 2010

Cara Mendaftar & Membuat Domain CO.CC

Anda punya blog? saya punya dua. kalau belum, silakan anda buat. kalau sudah, dimana anda buat? blogger kah? wordpress kah? terserah. itu adalah pilihan. yang mau saya bahas di sini adalah nama dari blog anda (baca: domain/subdomain blog anda).

Kalau anda membuat blog di blogger, nama blog anda adalah http://punyaanda.blogspot.com. dan kalau anda membuat blog lewat wordpress.com, nama blog anda adalah http://punyaanda.wordpress.com. begitu bukan? nama yang terlalu panjang untuk diketik dan diingat. Bagaimana kalau anda membuat domain sendiri? Masalahnya untuk memiliki domain tidaklah gratis. kenapa tidak gunakan fasilitas dari co.cc saja? Gratis kok.






Domain tersebut membuat kita gampang mengingat nama blog yang kita miliki. Jika sebelumnya anda memiliki blog http://punyaanda.blogspot.com. Maka dengan adanya co.cc alamat blog kita akan lebih mudah di ingat karena kita hanya menyebut punyaanda.co.cc. Selain itu,terkesan anda tidak membuat blog di blogspot atau wordpress atau sebangsanya. Hal yang menarik dari domain co.cc,adalah kita bisa mengikuti program referral, dimana setiap user yg membuat domain di co.cc berdasarkan referral kita,maka akan mendapatkan komisi sebesar $0.10. Lumayan bukan ?

Berikut langkah-langkahnya:

1. ketik aja www.co.cc di browser Anda atau =>klik di sini

# Jika anda mendapatkan konfirmasi bahwa nama blog belum ada yang menggunakan (ada tulisan www.punyaanda.co.cc is available), maka klik tombol Continue to registration. Jangan lupa, lihat harga domain tersebut. kalau 0$, lanjutkan. Tapi kalau berbayar, cari saja lagi nama yang gratis.
# Anda masuk ke halaman sign in to co.cc.
Kalau belum registrasi, klik Create an account now.

# Jika anda mendapatkan konfirmasi bahwa nama blog belum ada yang menggunakan (ada tulisan www.punyaanda.co.cc is available), maka klik tombol Continue to registration. Jangan lupa, lihat harga domain tersebut. kalau 0$, lanjutkan. Tapi kalau berbayar, cari saja lagi nama yang gratis.
# Anda masuk ke halaman sign in to co.cc.
Kalau belum registrasi, klik Create an account now.

Muncul form registrasi? silakan diisi:

* First name: Ketikkan nama depan anda.
* Last name: Nama belakang anda.
* Email address: Isi dengan alamat email anda, bukan alamat rumah anda. misal punyaanda@gmail.com
* Gender: Isi dengan Jenis kelamin anda. jangan isi dengan kelamin anda. ups!!
* Birthday: Tanggal kelahiran anda.
* Enter a password: Masukan password/sandi yang anda inginkan.
* Retype password: Masukan lagi password tadi, harus sama dengan password yang pertama.
* Word Verification: Masukan kode verifikasi dikotak yang tersedia, biasanya berupa huruf dan angka.

Di bagian bawah, Anda juga harus memasukkan Account Information.

* Organization name: Nama organisasi.
* Street address: Alamat rumah anda.
* City/town: Kota tempat tinggal anda.
* State/province: Nama propinsi tempat tinggal anda.
* Postal code: Isi dengan kode pos klo bingung, tanya di sini.
* Country/Region: Isi dengan nama negara anda tinggal.
* Phone: Nomer telepon yang anda miliki.
* Fax (optional): Isi dengan no fax atau kosongkan saja.
* Messenger: Pilih jenis messenger dan Id.
* Homepage URL: Alamat situs anda.
* Beri tanda cheklist (klik aja) opsi I accept the Terms of service.

# Klik tombol Create an account now.
# Jika berhasil, kemudian klik Set up.
# Anda akan masuk ke halaman Manage Domain. Disini ada 3 pilihan: 1. Name server, 2. Zone Records, dan 3. URL Forwarding.
# Kalau anda punya FTP Hosting sendiri, anda pilih 1. Name server. Masukkan nama server dari FTP HOST anda. Untuk 000webhost.com, masukkan ns01.000webhost.com pada name server 1 dan ns02.000webhost.com pada name server 2.
# Opsi 2. Zone Records Saya tidak tahu untuk apa, jadi saya tinggalkan
# Jika anda ingin dua nama untuk blog anda, Klik pada opsi 3. URL Forwarding. Atur setting-nya sebagai berikut:

* Redirect To(URL) : Masukkan punyaanda.blogspot.com
* Page Title : Isikan judul blog anda
* Frame : URL Hiding (Hide real address)
* Description : deskripsikan blog anda. satu kalimat saja.
* Keyword : cari kata kunci yang pas untuk blog anda.

Lalu klik Set up.

# Sekarang anda sudah punya www.punyaanda.co.cc.
# Anda sudah mendapat domain secara gratis. Sekarang kalau anda pengen custom blog anda sesuka hati, nggak ada salahnya anda buat web hosting sendiri. gratis juga pastinya. klik aja di sini.
# nah… kalau udah daftarin domani kamu di 000webhost, domain settingnya jangan pake 3.URL Forwarding, tapi pake 1. Name Server.
ikutin aja gambar di bawah.

# Kalau sukses, tampilannya jadi gini:






Artikel Terkait Lainnya Seputar:



0 komentar:

Poskan Komentar

Apa unek-unek anda hari ini

Social Bookmark Tool

dillah

Powered by  MyPagerank.Net
 
Notification
Chat

?
?